Россия

- Скажи ка, брат, как ты считаешь,
Не правы оба мы с тобой,
Что в Родине души не чаем,
Гордимся русскою душой?
Храним в своей душе надежду,
Что Русь воспрянет ото сна,
Постылые сорвет одежды,
Как Феникс выйдет из огня?..
Все меньше русским духом пахнет,
Все меньше нас среди полей,
Деревни, обезлюдев, чахнут
И умирают без людей!..
Пустуют отчие погосты,
Не нарушают их покой
По праздникам родные гости,
Пройдя заросшею тропой...

- О взглядах нету смысла спорить,
Чужие убеждения ломать,
И ничего не будут стоить
Слова, что можем мы сказать...
Но верь: России суждено
Открыть в грядущее окно!..

Россия - часть шестая суши!..
Её просторов - не объять,
Её неведомую душу
Не всякому дано понять.
Она - бесценный дар природы,
Грядущих Мессия времен,
Ей суждено вести народы
За пламенем своих знамен!

И пусть сегодня бесы топчут
Ее просторы и поля,
Терпеть их долго - не захочет
Любимая моя земля!!!
[31.01.2012]


Рецензии
Стих патриота и гражданина, любящего свою родину Россию, понравился искренностью и верой в возрождение Руси. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2010/03/27/5846, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   05.02.2012 08:43     Заявить о нарушении