Леон

Холодно, мерзнут руки.
Леон стоит на мосту,
Он здесь стоит не от скуки,
От других людей за версту.
Он ждет тут около часа
И смотрит куда-то вдаль,
А всех людей злая масса
Не видит его печаль.
Уже очевидно стало:
Она сюда не придет!
А сердцу этого мало,
А сердце преданно ждет.
И сдавливая до боли
В руке стебель от цветка,
Он мысленно ищет роли,
В которых сидит тоска.
Друзья его в гости звали
К какой-то милой мадам
И дружно Лео  кричали,
Что будет весело там.
На все эти предложенья
Он твердо ответил: «Нет».
«Всё не имеет значенья,
Все без нее  - полный бред»
Пока стоял на морозе,
На льдом покрытом мосту,
Сказал он мысленно розе
Про сладостную мечту.
Потом вспомнил образ милой
До крохотных мелочей,
Но ведь не добьешься силой,
Вниманья ее очей.
Когда же его терпенью,
Настал конечный предел,
Какой-то далекой тенью
Он женский образ узрел.
Потом человек стал ближе.
По сердцу удар судьбой.
И разум кричит: «я вижу,
Тут образ совсем чужой!»
На мост зашла незнакомка
У Лео не было сил.
Она поскользнулась громко,
Но он ее подхватил.
Довел ее до дороги,
Где не было больше льда.
Та думала, ставя ноги:
«Вот так вот бы шла года!»
Когда они расставались,
Под солнце светлого дня,
Слова ею прошептались:
«Жаль, ждал ты здесь не меня…»


(картинка взята из интернета)


Рецензии
Грусно...в жизни так очень часто бывает...Ждешь свою половинку, а появляется другая, один любит, другой позволяет себя любить...

Анастасия Котман-Лелейка   07.02.2012 14:42     Заявить о нарушении
Да...такое бывает

Виолетта Лелейка   08.02.2012 02:25   Заявить о нарушении