С чего начинается Русь?

С чего начинается Русь?
Наверно, с ржаного поля,
Где осени легкая грусть
Да тяжелая русская доля.

Где борозда истекает кровью
И потом русского мужика,
Где с коркой ржаной и болью
Жизни течет река.

Где тропинка межа убегает
В березовый, чистый лесок,
А вечер зарей догорает
И золотит колосок.

А может быть, Русь начинается
С рябины, что ярче костра,
С березки, что в поле качается,
С горной реки, что быстра.

 
А может быть, Русь начинается
С глаз синих твоих васильков,
И так вот опять продолжается
Немыслимо сколько веков.

 


Рецензии