Норд-Ост

Страна услышала: «Норд-Ост»!
И на колени у экранов встала,
Как будто русский Холокост
Судьба бесстрастно разыграла.

Страну вели на эшафот
Без боя и без драки.
А там, в Москве, открылся фронт
Внезапно в камуфляжном фраке.

Десятка два головорезов
И сотня килограмм тротила-
Два жизни нашей среза
Судьба в один соединила.

Три ночи, три Варфоломея
И дни в один слились.
Кровавая до жути эпопея
Молись весь мир, молись!

И мы молились истово, с надеждой.
За жен, терпящих там, и дочерей
И уповали, как и прежде,
На Бога, Президента, пастырей

Смешались в кучу люди, время,
Событий череда и кровь.
Ломалась жизнь: она не кремень.
Стояла насмерть лишь любовь.

Не знали мы, что в одночасье
В самой столице, у Дубровки,
Нас поразит опять несчастье,
И в мюзикле сыграют волки…


Рецензии