Над Землёй полстолетья промчалось...

02 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)

Над Землёй полстолетья промчалось,
На делах исторических пыль…
Вы припомните – как начиналась
Эта ваша семейная быль.

В тех далёких тридцатых возникло
Разлучённое в сороковых
Ваше чувство отнюдь не поникло,
Сохранилось, осталось в живых.

Это чувство сквозь стужу и пламя
(наша жизнь ведь не сладкий пирог)
Пронесли вы своими сердцами,
Не храня его словно бы впрок.

В этом правда – она бесконечна!
Вам поклон и - совет да любовь.
Пусть пределом для них будет вечность,
Ну, а вам – молодыми быть вновь!


Рецензии