Виски покрыла седина

01- Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)

Виски покрыла седина…
Шамиль, тебе ль её пугаться?
Ты посмотри – твоя жена
Так молода, как и в семнадцать.

Сегодня лишь для вас звучат
Слова всех наших поздравлений:
Пятнадцать лет тому назад
Произошло семьи рожденье.

И каждый час, и каждый день
Вы были вместе неразлучны:
И споров зной, и злая тень
Промчались над благополучьем.

Проходит бронзовый загар –
За счастье солнечное плата,
Но свадебный горит пожар
И серебром, и даже златом!


Рецензии