Детство Карениной

Так в пору детям вынимать занозы,
Смеяться, петь, валяя дурака,
Но Ане слышится пыхтенье паровоза
И дымом кажутся густые облака.

Пока детишек в угол за проказы
Сурово ставят, надавав шлепков,
Анюта с куклами играет в садо-мазо,
И душит петлями затянутых шнурков.

Но Аня подрастёт и сменит нравы,
И будет с кем-то спать, страдая от вины -
А нынче нравится ей мучить тараканов
И засыпать в предчувствии войны.


Рецензии