Птица

Птица бескрылой себя не считала,
Взмыла с восторгом у каменной глыбы,
Птица о небе воздушно вздыхала...
С болью, с желаньем, на шаг от отшиба.

Птица в растрёпанных крыльях металась,
Море кипящей волной подступало,
Смелое сердце высот не боялось,
Пред неизведанным в страсти, сгорало.

Море взмывало волной бирюзовой,
Звали её облака на просторе...
Много - возможным, душонке бедовой,
В час тот казалось, и кликало море.

Рвалась вверх птица, забыв что к полёту,
Нет, не готова, ворвалась в блик неба,
И обняла душа солнце на йоту,
Видя, и в кратком полёте лик Феба.

И вмиг ударили скалы то сердце,
Обняли волны безудержну птаху,
Всласть испытав вкус полёта - секретца,
Полегла в яркий рассвет и без страха.

Птица бескрылой себя не считала,
Взмыла с восторгом у каменной выси,
Если б, о небе она не мечтала,
Не было б, смысла в полёте и в жизни.


Рецензии
Птица бескрылой себя не считала,
Взмыла с восторгом у каменной выси,
Если б, о небе она не мечтала,
Не было б, смысла в полёте и в жизни.

Наташа Староверова   03.02.2012 16:19     Заявить о нарушении