рыжий...

Сколько себя помню любила рыжий цвет… Любила прохладу осени…. Когда ещё не совсем остывшее солнце ласково касается лица… когда кругом так много этого яркого необычного насыщенного цвета…. Рыжий повсюду….. под ногами так приятно шуршат листья…. Подует ветер и вот уже рыжий вихрь охватывает тебя всю… но в то же мгновение затухает и листья плавно ложатся тебе под ноги вновь выстилая мягкий ковёр… и ты пытаясь повторить это маленькое чудо природы собираешь опавшие листья охапками и вновь подбрасываешь их воздух даря им ещё несколько мгновений полёта….
и небо яркое яркое…. Такое светлое и прозрачное что невольно хочется взлететь… ты падаешь на землю в мягкое покрывало из листьев и смотришь на белоснежные облака которые осенью становятся особенно близко к земле… и кажется что можно дотянуться до них рукой….. а когда начинаются дожди начинается новая сказка… люблю гулять под дождём… ловить ладонями и губами стремящиеся навстречу к тебе капли… вдыхать по осеннему влажный воздух пахнущий чем то упоительно сладким и печальным…. Бродить по залитым водой улицам смотреть на прохожих прячущихся под зонтами…. Наблюдать за листьями случайно упавшими в большую лужу и теперь плавающих там как маленькие светящиеся теплом кораблики в большом ночном океане… жаль осень проходит быстро…. закрывая всё белым и чистым листом приходит зима… но и зимой рыжий костёр не затухает…. Так приятно холодными зимними вечерами наблюдать за огнём… таким тёплым, мерцающим…. Греть замёрзшие пальцы сидя у костра и видеть как всполохи от огня рисуют причудливее узоры на коже…. А в новый год рыжий цвет пахнет мандаринами, и каким то неописуемым ожиданием чуда…. Рыжий цвет… цвет моего детства…. Цвет маминых волос, цвет новогодних чудес, цвет тёплой осени, цвет вечного огня….
а вы видели своего ангела?
я знаю что если закрыть глаза и обернуться то можно увидеть своего ангела хранителя…. Вы спросите почему именно закрыв глаза… потому что ангела можно увидеть только сердцем… дак вот если обернуться и закрыть глаза… и найти в своей душе самое светлое вы увидите своего ангела…. У моего ангела белоснежные крылья и огненно рыжие локоны….


Рецензии