По Г. Лорке

Ты бежишь по мостовой с инфарктом,
и кровь в себя заливаешь насосом.
Ты мог бы быть капитаном или матросом,
плавать по океанам, гоняясь за артефактом.

Ты явно не любил Новый Свет,
ведь, в нем есть рукоблудие и похоть,
Ты не успел купить себе счастливый билет,
и слушаешь меня, облокотившись на локоть.

Ты видел весьма абстрактно этот мир,
возможно, чувствовал ты, что и я,
Ты никогда не стремился в прямой эфир,
и нашел планету лучше, чем Земля.


Рецензии