Она квакушка не простая

Сидит лягушка средь болота,
Высоко голову задрав.
Живёт, не ведая заботы,
Но донимает алчный нрав.

Она Квакушка не простая –
Одна такая из семьи:
На ней корона золотая,
Наряд из рыбьей чешуи!

Дошла в желаниях до точки,
Кричит: «Бездельники, бегом
Подайте мне побольше бочки
С парным верблюжьим молоком!

В нём искупаюсь, стану краше,
Умнее и сильнее всех.
О, Вы, убогие ква-квакши!
Не взять вам надо мною верх.»

Она орёт на всё болото:
«Эй, что попрятались в кусты?
Хочу божественное что-то
Я пить из рюмок золотых.

Хочу и пить, и есть на злате,
Не зная бед и суеты.
Нужны мне царские палаты,
А не болотные кусты.»

Разухарилась не на шутку –
Уже прислуги мало ей,
И захотелось, чтобы утки
Везде носили шлейф  за ней.

Послушно тащат лягушатки
Возами разное добро,
Кладут по полочкам манатки
Да чистят медь и серебро.

Но как-то утром прилетели
На то болото журавли,
И нашу барыню узрели
Среди кувшинок и листвы.

Госпожой быть больше ей
Не пришлось. Так что ж!
Но зато у журавлей
Завртак был хорош.


Рецензии
Мне нравятся лягушки...и сказки про них...: )))
Жаль что она оказалась завтраком.)))

Хорошие Светлые произведения пишите...
Спасибо за Ваше творчество!
Я очень люблю деток.
С Уважением.

Светлана Аро   26.04.2012 02:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Я тоже люблю детей и с радостью
пишу для них. С уважением,

Лилия Петрова 2   27.04.2012 11:13   Заявить о нарушении