Романс

Забыть ли Вас, Ваш образ светлый,
Он предо мной всегда, везде,
В душе звучит Ваш голос нежный
И снитесь Вы мне в странном сне.

Лучем живительным и чистым
Вы разогнали туч гряду,
Струны коснулись сокровенной
И сердце предали огню.

И день и ночь оно томится,
То встрепенется, то замрет,
Пред Вами радостью забьется,
Без Вас заплачет и умрет.

Что ж делать мне, мой ангел милый,
Как мне без Вас теперь прожить ?
Повсюду Вы, Ваш образ светлый,
И я не в силах Вас забыть.


Рецензии