Закат просился красками в окошки

Закат просился красками в окошки,

Дома любезно светом озарял.

Дарил цветные лучики в ладошки,

И радостью любое сердце наполнял.


Переливалось солнышко лучами,

Играло всеми красками палитр.

И радоваться вместе предлагало

той радостью, которой в жизни ты достиг.


Ночь наступила, ветер рвал палатку,

Терзал на части, так как люди рвут людей.

Стараюсь, чтобы в жизни было всё в порядке,

Всегда со мной, со всей моей семьёй.


Сна нет… 
                Усталость  ломит тело,

Я так мечтала ночью отдохнуть…

А ветер не имеет остановки, рвёт с целью,

Чтоб утомить и радость заглушить.


Нагнало ветром дождь, холодный ветер,

Непримиримо гнет палатку вниз.    
   
Земная жизнь сюрпризы преподносит,

А ты сердечнее молись.      
               

Молись и Богу дай возможность
 
оберегать от бед и от дождей.

Приобретай молитвенника дар в способность,
 
Чтоб помогать себе и множеству друзей.   
    

Не измеряется земная дружба:   
               
Игрой в футбол,  купанием в воде.

И болтовней от сердца простодушной,

Хождением гурьбой везде.

                Садово  2009.05


Рецензии