Зелёный шарф

Квартира. Обувь, шарф потуже,
И трепет в сердце - не забыть!
Стремление к тебе. Простужен
Мечтою счастьем одарить.

Мороз. Снег перьями дорогу лижет
И с кнехта прочь летит швартов.
Хочу забыть, что раньше слышал
И быть теплее всех котов.

Прогулка. Улица, твой голос,
Берёшь меня на абордаж:
Штормит корабль, будто колос,
Снаряд разносит такелаж.

Наш океан - бездонно небо
И звёзды маяками блещут.
Твои движенья топят негой
Сковозь мириады борта трещин.

Я флаг не опущу. Не думай
Что так легко пойду на дно,
Но на закланье своим лунам
Отдать покой мне суждено.

Не проиграл - ведь сам поддался.
И вместо шпаги - прими шарф,
Сквозь дым орудий ввысь раздался
Твоей победы громкий залп.

Твой плен - не клетка. Не разгромлен.
И за тобой - под новый стяг.
Обретший крылья, но не сломлен -
Лишь мне глаза твои горят.

Подъезд, этаж. Твоя улыбка.
Как детский смех я искренен!
И переполнен до избытка
Любви рожденья искрами.


Рецензии
Очень близко... Очень красиво)

Яночка Уфа   02.02.2012 20:40     Заявить о нарушении