Живи!

Понастроила стен, предрассудками отгородившись,
Как же глупо играть в эти жалкие прятки с собой.
Ты уже стала счастья достойна, на свет появившись,
И не нужно всю жизнь превращать в свой бессмысленный бой.

Каждый прожитый миг ощущай каждой клеточкой тела,
Этот мир, он и раньше всегда был открыт для тебя.
Все же сбудется, глупая, все будет так как хотела,
Только ты разреши себе жить в этом мире любя!

Ты пойми, что для счастья не нужно особой причины,
Ты не бойся привыкнуть к улыбкам на лицах людей,
Твой лимит доброты не исчерпан и наполовину,
Так начни наконец ее щедро дарить поскорей!

Пусть все знают: под маской слепой и бесчувственной куклы
Скрыт наивный, по-детски доверчивый ласковый взгляд.
Пусть спадет пелена, и стена эта с грохотом рухнет,
И не будет возможности вновь оглянуться назад.

Отогрей свое сердце лучами далекого солнца
И не верь тем слезам, что упрямо струятся из глаз,
Ведь внутри у тебя все, сияя от счастья, смеется,
Ты пришла, чтобы жить, твое время настало сейчас!

Как бы ни было стыдно тебе за свои и чужие ошибки,
Никогда не жалей прошлогоднего снега напрасных обид,
Улыбайся, когда тебе грустно, возможно, своею улыбкой
Ты избавишь от грусти того, кто любовью твоей дорожит...

Пусть покажется все это только пустыми словами,
Жалкой копией истин, известных на свете давно,
А тебе до безумия страшно, когда представляешь,
Что вся жизнь твоя вновь превратится в немое кино,

Где по улицам серым под серым безрадостным небом
Будут серые люди идти, ускоряя свой шаг,
И бегущей строкой поплывут, словно надписи мелом,
Твои серые мысли, тоской отражаясь в глазах...


Рецензии
на редкость качественные работы.. что ни стих то шедевр.. молодец.

Виолетта Костанова   08.04.2017 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.