Сегодняшний у нас режим - застойное болото

                «– Что моря бурного страшней? –
                В нём столько сгинуло людей!.. –
                И мне ответил кто-то:
                – Стоячее болото!»

                Константин Фёдорович Ковалёв
                http://www.stihi.ru/2009/08/11/3704


Сегодняшний у нас режим – застойное болото.
Настоянная власть на лжи куёт себе бабло там,
А бедный русский наш народ – бушующее море,
На власть свою давно плюёт и водку пьёт от горя.

Но, верю я, наступит час, он сменит президента.
Нельзя же вечно быть у нас всевластным резидентом!
Прошёл он школу КГБ и опыт его личный -
Когда б, кого б, за что б и где б - ловить учил с поличным.

Ловить, мочить, рапортовать, вести свой список чёрный,
Своих агентов не сдавать, и делать вид учёный,
Всегда быть в курсе, но везде не раскрывать позиций.
С народом, даже и в беде, не будет он возиться.

Хотя он ростом невелик, но знает все приёмы.
Народ пред ним вначале сник, узнали страх при нём мы.
В стране подпольный терроризм, и нет свободы с ним нам.
Напомнил всем он сталинизм, звучащий снова гимном.

Для массы тёмной он - герой, она – как скот в загоне,
А для народа - геморрой и вор, хотя в законе.
Так неужели и сейчас  смиримся: «Будет Путин!»
И разведёт он снова нас,  и мы про культ забудем?


Рецензии
Начал разводить с поздравлением, записанным, якобы на Дальнем востоке. Это, как сталин на параде 7 ноября 1941 года, был заснят в куйбышевском бункере.

Сергей Сорокас   02.01.2014 16:04     Заявить о нарушении
Я тоже обратил внимание, что это как театральная постановка. Ведь хором ему дружно откликнулись так, что без репетиции этого бы не получилось. Всё искусственно.

Петр Анатольевич Полетаев   02.01.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.