странник

Одинокий странник в пути ежедневно,
Нет и минутки  свободной  - вздохнуть,
Нет очага, у которого можно согреться,
Сердца нет, на котором хотелось всплакнуть!

Одинок, одинок этот странник,
Путешествуя в мире людском -
Не нашёл он любви, состраданья
И вообще ни к чему не пришёл!

Путь бесцелен, и смысла в нём нету,
Как блуждающий ночью огонь...
Нет финала и радости нету,
Лишь идеей тот путь озорён

Странник, странник, блуждая по миру
Знай и верь,  что любовь где-то здесь
Не пытайся её сторониться,
Принимай в дар всё то,что с тобой рядом есть.


У огня, пусть не яркого можно согреться,
Верно тянет туда, где тебя сильно ждут
Не спеши уходить,отгрей своё сердце,
А не хочешь - иди, и продолжи свой путь...


Рецензии