Пути бесконечности

Пути бесконечности. Мысли сознания.
Серый и будничный день.
Друзья, расставания, встречи, прощания,
Обычного дня канитель.

Придуманы сложности. Дни из молчания.
И маски на лицах людей.
Но я ухожу от судьбы ожидания.
Я – Мастер, Пилат, Азазель.

И рвется наружу души свет кипящий,
И горном ревет он – скорей!
Лови уходящего призрак летящий,
Будь факелом ты средь людей!

Будь светом и тьмою, будь солнцем, луною,
И ветром своих кораблей!
Будь снегом, травою, будь летом, зимою,
И силою древней морей!

Расступится тьма, убежит злая скука
Из всех этих будничных дней,
И будешь держать ты одну лишь за руку, -
Согретую песней твоей!

(01.02.2012)


Рецензии
Образно! Отлично!

Мэри Снегова   02.10.2016 13:38     Заявить о нарушении