Погашенные ветром свечи

Погашенные ветром свечи.
Простите, я был виноват,
Я так спешил на эту встречу,
Но нам уже нельзя назад.

Я был так глуп, считал мгновенья,
Воспоминания храня.
И смех, и жар прикосновений,
Как горький мед и сладкий яд.

Мечта ушла, пришло прозрение:
Вы не достойны, я не смел.
Напрасно я скрывал волнение,
Стремясь за тем, что не хотел.

А взгляд все выдаст, не иначе,
Напрасно было приходить.
Я ждал, но прошлое не плачет.
Я ждал, а нужно было жить.


Рецензии