Твоя Вселенная

Мне часто кажется скупой
Твоя Вселенная из воска,
Декоративною полоской
До бесполезности простой.

Твои мечты остались снам,
Эмоции - случайным лицам,
И по ночам давно не спится -
Хвала безжалостным словам.

В экспериментах над собой
Ты на лету меняешь маски,
В картинах смешиваешь краски,
Но песен новых ни одной.

И лишь потоку покоряясь,
Себя раздаривая лихо,
Ты тихо умираешь. Тихо,
Не жалуясь и не стесняясь.

Мне часто кажется скупой
Твоя Вселенная из воска,
Где плачет глянцево и жестко
Свеча, задетая рукой.


Рецензии