Мама

Здравствуй, милая Мама,
Не видались давно.
В мыслях я тебе, Мама,
Сочиняю письмо.

Пишу как одиноко,
И тоскливо порой.
Как подруга жестоко
Поступила со мной.

Много хочется, Мама,
Мне тебе написать.
Только жаль, что всё это
Ты не сможешь читать.

Ты не сможешь ответить,
И совёта мне дать,
Да и некуда, Мама,
Мне письмо отправлять.

Ты ушла очень рано
В незабвенный покой.
Мало жизни отмеряно
Тебе было Судьбой.

Как мне хочется, Мама,
Чтоб ты рядом была,
Чтобы внуков ласкала,
Хорошела сама.

Ты бы песни им пела,
Учила книги читать,
За ними бы смотрела,
Когда шли те гулять.

Ты прости меня, Мама,
За ошибки мои,
За редкие встречи, Мама,
Меня тоже прости.

Ты прости меня, Мама!
Я наказан судьбой
За то, что мало, Мама,
Был я рядом с тобой.

Часто очень бывает
В нашей жизни лихой
Лучших смерть выбирает
И уводит с собой.

Ну, а мы что имеем,
То не ценим порой,
А, теряя, жалеем
О потере с тоской.

А утрату нам часто
Назад не вернуть.
От чего в душе пусто
И терзает боль грудь.


Рецензии