Полет в облаках

В тёмном небе ночном тускло звёзды мерцают.
Мутноватым светом серебрится луна.
Ветер и ночь листвою опавшей играют,
Из-за капелей  росы промокла трава.

Снова утро пришло, ночь права уступает.
Вдали алым рассветом зарделся восток.
Солнце только взошло, новый день наступает,
 А от ночи остался туманный дымок.

Но время летит, и календарь быстро тает.
Птицы, жалобно гогоча, летят на юг.
И мне хочется к ним, в их свободную стаю,
Чтоб свободно вздохнув оглядеться вокруг.

Посмотреть с высоты на родные просторы.
На  быстрые реки и тихие поля.
На низкие сопки и на снежные горы,
Что есть на планете, под названием Земля.

И вот, я, среди птиц, наслаждаюсь полётом.
Полной грудью своей свежий воздух ловлю.
Внизу вижу пейзажи согретые светом.
Жизнь прекрасна, поверь, я душой не кривлю.

Пусть хотя бы в мечтах в облаках полетаю.
Серые тучи дождём умоют меня.
Птицы примут, крича, в свою дикую стаю.
Улечу вместе с ними в другие края.

Там берег умывается волнами моря.
Наше солнце в безоблачном небе всегда.
Там счастливы все: нет зла, обиды и горя.
Там ни с кем никогда не случится беда.


Рецензии