Запредельное

   Марине



             «В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель»

              (Friedrich Wilhelm Nietzsche (1844-1990) – «Also sprach Zarathustra. Ein Buch fur Alle und Keinen», 1883-1891)


  ***

 Я дошёл с тобою до предела –
 Самого предельного из всех!
 За которым временное тело -
 Только место для рожденья тех
 Откровений плотных, бессловесных,
 Где любви начало без конца,
 Где потеря вымыслов чудесных
 Есть потеря… своего лица.

 Если есть предел у состраданья,
 То и он был пройден и забыт.
 Я скажу тебе слова признанья
 За любовь, к которой я открыт
 Был тобой нечаянно однажды –
 Одним целым ставшею со мной:
 Умирай от нестерпимой жажды
 Всю себя преодолеть собой!


 ***

 18 июня 2009

 *


Рецензии