Диалектика любви

Мы часто ловимся на любовные понты,
    хотим хоть кем-то быть, напоминать Ромео и Джульетту,
       хотим в любви парить и любовью жить,
          не принимая мир таким, каков он есть на самом деле.

С тех давних пор прошли уже века,
    и мир наш стал значительно сложнее,
       легенда в нашей жизни не срабатывает так,
          как прежде суждено было ей в судьбах воплотиться.

Что же изменилось с давних пор,
    ужель любовь так измельчала,
       конечно, нет, напротив, в любви мы видим новый колорит,
          игра актеров стала драматичней и многогранней.

Им доставляет счастье мучиться и воевать годами,
    то заключать мир и быть влюбленными временами,
       то тошно становится им вместе жить,
          а врозь прожить уж невозможно.

Так кто же придумал так любить,
    всё видя это, ангелы рыдают,
       сколько упущенных в жизни мгновений волшебства,
          сколько потраченных душевных сил!

Но виноваты ли в этом наши юные друзья,
    то наша жизнь диктует новые законы,
       когда женщина готова любовницей стать
          без права на комфорт и продолжение рода.

 


Рецензии
А мужчины сами хороши, измельчали, принимают женские грехи.

Лариса Пасынкова 2   17.06.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Лариса
за Ваш пламенный ответ.
Но может быть мужчины
не могут поступить иначе
чтобы не нарушить заповедь,
так как "чего хочет женщина,
того хочет бог"

С уважением, улыбкой и теплом

Вадим

Вадим Гукасов   18.06.2012 07:08   Заявить о нарушении
Ответ лукавый, вы сами в это не верите Вадим.

Лариса Пасынкова 2   19.06.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.