Жизнь проходит..

Жизнь проходит, года листаю,
Словно листочки календаря.
Перевернул, вдруг замечаю,
Что она, как бы прожита зря.

Сверхестественного не сделал.
Ещё деревца не посадил.
Дома своего не построил.
Даже наследника не взрастил.

Пробежался по ней, как спринтер.
Только славы, высот не достиг.
Как будто порывистый ветер,
Ворвался, и устих в тот же миг.

Но всё еще можно исправить.
Не так много лет прожито мной.
Себя нужно только заставить
Бороться со своею судьбой.

Отбросить прочь свои печали,
Не волноваться по пустякам.
Характер - чтоб прочнее стали.
Не верить наглым и дуракам.

Быть жёстким, но и справедливым.
Спуску себе, другим не давать.
Близких любить и быть любимым.
Молодь учить, старших уважать.

Тогда, отхлынут прочь невзгоды,
Удача повернется лицом.
Проживешь ты долгие годы
Счастливым, радостным мужиком.


Рецензии