Афганский сонет х2

Из цикла "Память шурави"

Песня на этот стих по ссылке (студия, тематичный слайд-шоу памятников воинам-интернационалистам) :  https://www.youtube.com/watch?v=WXZZjYE9tV4



А ф г а н с к и й  с о н е т  (х2)
                ...пулегранатовый сок...
А фганский сонет -
                Это только страничка из прожитых лет,
Ф атально прошедших в стране,
                Где ты кушал свой хлеб:
Г орящей пустыни песок,
                И пулегранатовый сок.
А выстрелы в грудь и в висок?! 
                Это ведь твой Восток?!
Н е ты ли фугасом пробит? 
                С пробоиной в левой груди
С пишь в луже своей же крови,
                В подкорке всю жизнь перед сном прокрутив.
К онечно же это был  ты.
                Цветы от армейской братвы -
И з «Чёрных тюльпанов»  борты!
                Из  «Чёрных тюльпанов»  борты!!!
И збитая правда войны, –
                Твой колокол личный звонит. 
С труною душа в тон звенит,
                Стрелою пронзая  зенит!
О пять те тревожные сны
                Из той двадцать первой весны.
Н о нет только той новизны
                В тех снах из которых те сны.
Е сть ли тот сон или сна того нет -
                Я пою свой, свой Афганский сонет.
Т олько я всё пою свой Афганский сонет!
                То ли сон, то ли нет!!!


Рецензии