Вот и март..

Вот и март. Второй весенний день
C холодной дымкой непогоды,
Угрюмый и призрачный, как тень,
 В душе расшевелил невзгоды.

За окном не понятно, толи
Дождь идет,  а может снег мокрый.
Стучит он, против своей воли
Как колесами, поезд скорый.

Непонятной стала погода.
Совсем не весенняя, поверь,
Обиделась на нас природа
И гнетёт человека теперь.

Не позволит и не допустит
Она общей гибели Земли.
Человек жестоко заплатит
За бездумные дела свои.

Нельзя же ломать и калечить,
И безжалостно всё истреблять.
За это придется ответить.
Нам природу уже не унять.

Подобно  свирепому зверю,
Взвыла и поднялась на дыбы,
Чтобы защитить нашу Землю
От грозной и нелепой беды.

Приносит с морей ураганы.
Мощным потеплением грозит.
Потухшие будит вулканы
И наносит смерчами визит.

Одумайся ж ты, человечек.
Ведь не ты на Земле господин,
Ты, лищь плоти живой комочёк,
И то можешь остаться один.

Ты подумай, пока не поздно,
Как исправить то, что натворил.
Признай ошибки всенародно.
И, чтоб разум жадность победил.


Рецензии