Утро в Тигровой балке

Ночь спокойно тает
Жемчугом мерцая.
Свет в озерах сеется.
Над водою стелется.

Ветры невидимки
Трогают травинки.
В листьях где-то прячутся,
Шепчутся и ластятся.

Ива ночь прикрыла,
Юбку распустила.
Тихо задремала,
Утро прозевала.

Камыши озерные,
Что ресницы черные.
Принакрыли спящую,
Синеву рябящую.

Белые пушистые
Облака поплыли,
Теплым, свежим дождичком
Землю окропили.

Ивы,что дремали,
Тихо зашептали:
Солнце пробудилось,
В небо покатилось.

Вместе с Солнцем выспались,
По траве рассыпались,
Солнечные зайчики,
Скачущие мячики.

В Тигровой балке,на рыбалке.


Рецензии