Лилия

(Лилии Крон)

***

Как солнце в утренней прохладе,
В благоухании цветов;
Как лик Луны на водной глади –
Ты вновь пришла ко мне из снов.

Я снова одержим тобою,
Опять ищу тебя во сне…
Опять не властен над собою.
Опять душа горит в огне.

Ты словно сказочная Фея
Легка. До пояса коса.
И я, душою пламенея,
Взгляд поднимаю в небеса.

Мы где-то виделись с тобою
Давным-давно в иных мирах…
И жили под одной звездою
В иных пространствах-временах…

Когда мы встретились глазами
То оба поняли о том,
Что что-то было между нами
Когда-то в мире неземном.

Но суждено ли нам вернуться
Туда, откуда мы пришли?
И вновь друг к другу прикоснуться
Огнём бессмертия души?..

Нет, мы с тобой не станем ближе –
Ты растворишься в бездне снов…
Но вновь в твоих глазах я вижу
Далёкий свет иных миров.


Рецензии