Лилия

(Лилии Крон)

***

Ночь растекалась словно Время,
Во тьму смывая горизонт.
Я шёл домой, неся как бремя,
Свой старый шарф и ветхий зонт.

Твои глаза затмили звёзды,
А ветер – твой безмолвный вздох…
Забыть тебя совсем не просто,
Но я смогу… Лет через сто.

В твоих глазах тону, сгорая.
Объята пламенем душа.
А ты, улыбкой обжигая,
Проходишь мимо не спеша…

И я живу от встречи к встрече;
Ловлю твой мимолётный взгляд…
Но знаю – это всё не вечно…
И то, что нет пути назад.

Пришедшая из Зазеркалья,
Ты изменила жизнь мою,
Ноя и по сей день не знаю
За что же я тебя люблю.

В твоих глазах бушует пламя, -
Хоть ты спокойна и мила.
Ах, еслиб пропасть между нами
Лихая вьюга замела!

Пусть образ твой развеют грозы –
Сожгут дотла мои мечты!
Остудят сердце ливни-слёзы…
Но в сердце будешь только ты!


Рецензии