Владимир Сурнин. Детство

У каждого из нас есть чудная страна,
Где тени говорят и выше крыши.
Пусть ты в годах – она тебе видна,
Как будто лишь сейчас оттуда вышел.

Там день, как жизнь: играет, полон сил;
Там нет замков и открывают двери.
Там будет всё, о чем бы не просил…
И я там был, но мне никто не верит.

Пусть будет так, вниманье не вина,
И за сомненье не пристало злиться:
В потоке дней не всем печаль видна
И радость тайная, что освещает лица.

Не гаснет детства нашего окно
И ждёт к себе, не требуя прощанья…
Покуда живы, нам даёт оно
Надежду на счастливое свиданье.


http://www.stihi.ru/avtor/surnin


Рецензии