Уходят корабли

Уходят в пространство морей корабли.
Но в гавань родную вернутся они.
В краях чужедальних родимой земли ,
Как песню ,как маму, забыть не смогли.
Уходят года, прибавляя седин.
Так резко ,так быстро ,без всяких причин
В лице появляется много морщин ,
И тут не спасают ни деньги ,ни чин.
Уходят родные ,все чаще без срока,
Без них нам так горестно и одиноко...
В рассвет ли уходят ,в туман синеокий
От русла родного--родного истока.
Уходят в далекую даль поезда
И снова вернутся в свои города.
Но вот не вернуть ни былые года ,
Ни близких ,ушедших от нас навсегда ...


Рецензии