После лютых морозов..

После лютых морозов снова Весна.
Природа проснётся от долгого сна.
Ручьи пробудятся, трава прорастет.
На склонах багульник опять зацветет.

И почки набухнут, дрозды запоют,
А Солнечный лучик создаст всем уют.
И Ветер, задира, промчит по лугам,
Словно кланяясь, вечно, нашим Богам.

Все вдруг зашевелится и оживет.
В наряды оденется и зацветёт.
В убранстве зеленом восстанут леса.
Воскреснет на травах святая роса.

Кузнечик запрыгает и запоёт.
Букашки полезут, проснётся енот.
Все рады вокруг - наступила Весна
Природа проснулась от зимнего сна…


Рецензии