Памяти - нет!

Не буду помнить, не хочу,
Всех тех, кто сердце рвал,
Кто бы покорен жизни-палачу
И кто с надеждой умирал!

Не будем помнить, не хотим:
Нам чужды все страданья,
Наш мир спокоен, невредим,
А вы ушли - что ж до свидания!

Зачем нам помнить и страдать?
Ведь все когда-то платят.
Вы сами так решили - умирать.
За нас? спасибо, но на этом хватит.

У нас есть ложь и темные мечты,
И мы не верим в правду, в Бога, в дух,
С усмешкою плевали в лица мы
Заплаканных, не нужных никому старух.


Рецензии