Нопэрапон

Я не помню их лиц. Наверное, это плохо.
Те, что помнил когда-то - изменчивы, как пески.
Я затерян в других временах. И в чужих эпохах.
Я смотрю в пустоту обесцвеченных глаз. И спин.

Я снимаю в любом представлении сотни масок -
Так свежуют деревья от их молодой коры.
Я - один из давно на Земле позабытой расы.
Я - актер. И мой истинный облик надежно скрыт.

И не спорь - мир всего лишь ширма, театр кабуки -
Воедино сливаются мастер и ремесло.
Я играю. И новая маска ложится в руки.
Не молчи - этой роли всегда не хватает слов.

Не молчи - разорви тишины золотые нити -
Я теряю с придуманным миром прямую связь!
Я - отчаянной песней из тонкого горла вытек.
И теперь догораю.
Пульсируя
И смеясь.


Рецензии