Утро в Марьиной Горке

В следах от разминок, щипков, оплеух,
Мочалкой тумана измотанный,
На утро вспотевший под веником луг
Укутан простынкой осотовой.

В реке, в этом месте, где небо и дно
Сливаются и разводятся
В коктейле, в палитре, в узоре цветном,
Кружатся, как дерзкие модницы,

Горелый бок уток, и крем, и безе,
И рыба, и листья, и жаркая розочка…
Присесть под кустом, наклониться и съесть
На пару с коровою все это хочется.

1985 год.


Рецензии