Вы бы подали мне водки

Вы бы подали мне водки
Холодно стало тут нынче
Воют голодные волки
Им не хочу стать добычей

Что-то уж сильно морозит
Липнут стихи даже к нёбе
Я бы поведал вам в прозе
О моём личном ознобе

Вы бы подали мне водки
Рюмку наполнив до края
Нынче не к чёрту погодка
Жду ваших слов, замерзая

Холод граничит уж с болью
Свет фонарей очи режет
Спят тротуары под солью
Сердце стучит уже реже

Треск от промёрзлости башен
Водку подайте наружу
На подоконнике вашем
Холодно ангелу в стужу


Рецензии