Четвертый тост

Ну, что ты скажешь, старина, -
Свое волнение не скрою,
Бутылка доброго вина
За дружбу выпита с тобою.
И за любовь прекрасных дам,
Ну, и за тех, кто нынче в море…
И я готов поверить сам,
Что все проблемы сгинут вскоре.

Ну, что ты скажешь, старый друг? -
Молчать сегодня не годится!
Ведь чем не повод то, что вдруг
Мы здесь собрались, чтоб напиться?!
Ведь четверть века пронеслось,
Как опустела alma mater…
О чем мечтали, что сбылось,
Что не сложилось, мой приятель.

Ну, что ты скажешь… что сказать,
А помнишь жизнь ключом хлестала…
Сейчас осталось вспоминать,
Как нас по жизни разметало!
Припомнить дни былых побед
И очень редких поражений.
Когда-то жили мы без бед
Хотя и не без прегрешений…

Ну, коль желаешь, помолчим,
Четвертый тост без слов понятен.
Потери вспомним и простим,
Ведь даже солнце не без пятен.
Ну, что ты скажешь, старина, -
Свое волнение не скрою –
Мы вспоминаем имена,
Кто с нами шел – со мной, с тобою


Рецензии