Хмурая пора

Осень-- хмурая пора:
Гнезда покидают птицы,
Воют шалые ветра...
А мне дом родимый снится.
...Снег пушистый за окном ,
Жмет мороз ,лютует вьюга .
Мы на санках вчетвером--
Мы не можем друг без друга...
Через реченьку --мосты.
Пышет травами округа.
Парни носят нам цветы ,
Мы все знаем друг про друга.
От луны бело кругом.
Про любовь поем частушки ,
На скамейке вчетвером--
Мы не можем друг без дружки...
Лес в убранстве золотом ,
Тихо падают листочки .
Мы давно не вчетвером--
Есть у всех сыны да дочки.
А теперь так часто снится
Дом с каймою голубой .
Трель, поющая синицей,
Все зовет меня домой.


Рецензии