Про звезду

На небосклоне ярче всех была,
Другие белые, она лишь - голубая.
И Солнце красотой затмить могла
Пленительным все светом озаряя.
Волшебным был далекий этот свет,
Нежны его небесные волокна.
Он проникал сквозь миллиарды лет,
Чтоб распахнуть зашторенные окна.


Рецензии