Безусый солдат

Медали ,как звезды на небе ,горят ,
Ковыль в волосах серебрится .
А память сквозь годы уносит в тот ад ,
Который нет --нет ,да приснится.
Вот снится: заря ...синеокий рассвет...
Туман над водой...тишина...
И вдруг репродуктор --на весь белый свет:
"Война началася! Война!"
Навзрыд плачут дочери , жены ,
И бьется в истерике мать
Мальчишка ,словами сраженный ,
Пытается маму унять .
Село озарило снарядом ,
Поднялся вдруг смерч из огня .
Мальчишка - солдат с автоматом
Вскочил на гнедого коня.
И старше он стал сразу вдвое ,
Смекая ,что главное в жизни.
А пули свистят ,пули воют ,
А он бьет врага за Отчизну !
И так день за днем , год за годом...
Но менела вражья лавина.
Мальчишка - солдат,с Дона родом ,
Дошел сквозь огонь до Берлина !

Наши защитникам


Рецензии