По ком звонят колокола...

По ком звонят КОЛОКОЛА!...?
А гром,по ком-грохочет!?
Насколько наша жизнь мала-
пол- века,век,его кусочек.

А век-
от вечности-пылинка!
И что такое человек...
Межь век,-
проклятая соринка?
А может быть-
"чело для век"?

Чело-для век,
иль веки,
для чела!?
чело ведь-это голова,
а ,,голова-два уха''.
А мысль-назойливая муха!?
Трудолюбивая пчела!?
А,может,вечности-глава,
которую вместить сумела...

Но жизнь
мы пишем - "набел'о"
Её уже не перепишешь...
Напрасно,оправданья ищешь!
Увы,что было-то ушло...

.....
Как в дальних-далеках,
земного мира...

"заботала,по-фене"-
лира...
"И лег,
мне на уши,базар,"
что нет пророка,-
среди нар!

И задрожали купола,
что на груди моей,синели!
Издали стон
КОЛОКОЛА!
Про Магадан пели...

Про те,распятые года,
про терпеливые недели
когда томился,в"чёрном теле,"
ПО ПРИГОВОРУ НАРСУДА!

А кто,"под вышкой",
НЕ МОЛИЛСЯ!?
А кто,
 по двадцать лет,
постился?.
А кто,
до АДА опустился,
или "не столь далёких мест"
Благодаря ОТЦА,за КРЕСТ!!!?
..........

Три креста
стоят передо мною.
Три пути-
,,от века и по ныне"
Двое-приведённые виною!
ПРАВЕДНОСТЬ-
распята-
 МЕЖДУ НИМИ!!!

 По ком звонят КОЛОКОЛA?
А ГРОМ,над кем,хохочет!?
 


Рецензии
Какие мысли, Иван...Тяжёлые...Мудрые...

Оксана Нездийминога   02.02.2012 22:23     Заявить о нарушении