Родники

Колкий месяц леденел на небосводе
Тихо лился серебристый свет
Мир продрог, и Матушке-природе
Подарил ноябрь пушистый тёплый плед

Каждый кустик в шубке серебристой
От грядущей стужи он сберёг
Только родничок, хрустальный,голосистый
От него пустился наутёк

Озорно по камешкам сверкая
Песенку задорную он пел
И громады рек с собой толкая
Снова стуже покоряться не хотел

Родники, как дух России нашей,
Гордый, непокорный, молодой,
Как и половодие, однажды
Смоют грязь продажности людской


Рецензии