Вспоминая прошлое...

Вспоминая прошлое, думай о будущем.
Думая о грядущем, цени настоящее.
Ты будешь лучше, лишь  став проще.
Уничтожив сомнения и не став жёстче.
Подумай: на бумаге твой ли почерк.
Смог ли ты обойти мириады точек
И многоточий…
Лишая достоинства автора этих строчек,
Что поставит вместо имени твоего прочерк
На камне, который давно уже сточен
И пронизан миллионами червоточин..


Рецензии