Ausim spem

Строго по нотам от края к раю,
выпив надежды горчащий сок,
выйди, привычную роль играя,
в кем-то тебе отведённый срок.
 
Тихо прощаясь, не хлопай дверью.
Следом идущим оставь зазор. 
Не причисляй свой уход к потерям.
То, что бесследно уходишь – вздор! 

В щедрость весеннего поля пахарь
бросит зерно – прорастёт росток.
Робкий, звенящий ещё от страха,
бурной реке даст родник исток.
 
Где-нибудь, к югу или востоку
от затянувшегося вчера
новый ребёнок родится к сроку,
напоминая, как жизнь щедра.




01.02.2012 23:00


Рецензии
Просто и чудесно!

Нина Макарова 4   30.08.2014 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.