Не привыкай...

Там, где ты переступаешь край
И во вред становятся привычки,
Когда, вдруг, переломилась личность
К самому себе не привыкай.

Будь собой, другим не помыкай
Добро добром - за око тоже око
Ведь всякий человек дитя порока
Но ко всему, что есть не привыкай.

Не привыкай к обыденности дней
Для перемен всегда приходит время
Люби собак, но из людского племени
Не заводи знакомцев и друзей.

Не привыкай играть чужую роль
И не построй для вечности обитель
Ведь всякая утрата - это гибель
Привязанность - мучительная боль.

Что прожито, о том, и забывай
Не асфальтируй в рай себе дорогу
Не доверяй ни дьяволу, ни богу
Не привыкай... Не привыкай...

31.01.2012.г. 


Рецензии
Виктор, очень интересная тема, прекрасно написано! С теплом,

Любовь Гаус   02.02.2012 08:41     Заявить о нарушении