Чудный край

Там чудный край, Тверской — былинный!
Там чудо лежит в каждом кирпиче.
Там монастырь сияет так старинный,
С огромною главой на золотом плече.

Там Афанасий, друг тверской — индийский!
Тверской красивый и осанистый купец.
Торил дорогу водяную в край Сирийский,
Три моря взял и не мигнул, о молодец!

Там Михаил Тверской побил врагов несметно,
Свободой одарил и Тверь, и Русь свою.
Но пал за нас, теперь ты нам бессмертен,
Мы видим здесь Вас так торжественно в строю!

Там мост Тверской, красавец — всем известный,
Такую шаль надел ажурную себе.
Таким узором выткал золотую реку,
Так это ж Волга наша, честь тебе!

Там столько самых умных академий,
Там храм науки, кто бы это знал!
Ты не был здесь и это все не видел?
Так в жизни очень много потерял.

Там легкой дымкой воздух тебе снится
Тверских моих задумчивых полей!
Там месяц беленький при звездах так косится
На клин моих прощальных журавлей!

Там я живу и ты, и наши дети,
Там солнце пляшет резво по лугам.
Там лучший край, милей всего на свете,
О, как же хорошо всем вместе нам!

Тверской мой край, в Вас столько есть талантов,
Там край такой невиданной красы.
Там Селигер с водой святой атлантов,
Там чудо моей Русской простоты!

12.08.2008 г.


Рецензии