Г. И. М. н

Генриетте Ивановне Мартюшовой.


Родителей не выбирают.
Не выбирают ветви ствол.
Но, верьте, не изобретаю
Раздельных разумов родство.

Простите свихи аналогий –
Я так аналогичен Вам!
Вы – мне: как пальцы и как ноги –
Своим оставленным следам.

Не пробивал плечом и торсом,
Любя загиб и виражи.
И здесь надеюсь, что не вторгся,
Свою сыновность предложив.

Всей грудью, вывернутой вздохом,
Сплетеньем солнечным своим
Я чувствую, когда Вам плохо,
И страх за Вас – не умозрим.

Так тратиться на всех, о боже!
Как будто жертвенность нужна…
Ну будьте чуть поосторожней
С самой собой: Вы – не одна!

1988 год.


Рецензии
жаль что нет фото, хотя бы козьму пруткова, что ли, влепил))
а стих силён, и рифма легко складывается, и читается на одном дыхании, браво))

Павлов Юрий   26.06.2012 08:40     Заявить о нарушении