Я вырос не то, чтобы в колхозе...

Я вырос не то, чтобы в колхозе,
Хотя такие были повсеместно.
В тамбовском крае отгремели грозы,
В чьих я дождях купался с детства.

Я жил в Петровке, словно в поднебесье,
Эх, милый сердцу моему ты край!
Я столько лет в тебе прокуралесил,
Уехал вот – теперь пиши, прощай!

Ты мне пиши, родной, любимый –
Как там сейчас и где мои друзья?
Как там Андрюха, Санька, Димка?
Как мой отец и матушка моя?

Что стало с островком и как там школа?
Как старый парк? Больница, МСО?
Как там мой братец «колотушка» - Вова?
И где сейчас там продают вино?

Пиши, какие там сейчас девчонки,
И ходят танцевать куда они?
Какой длины сейчас у них юбчонки?
Как Светка? И все бывшие мои?

Как там сестренка, что со мной за партой
В ученьях долгих годы провела?
Как там могилка у Татьян Петровны?
Как у семьи ее сейчас дела?

Ты мне пиши, родной, любимый,
Ты про меня вовек не забывай!
И может быть, я утром зимним
В тебя вернусь, мой детства край!

Я соберусь с друзьями на застолье,
Я им, что и тебе скажу сейчас –
На сердце столько радости и боли,
Вот мы и встретились… И встретимся ни раз…
(1 февраля 2012 года)


Рецензии
созвучно моему стиху, который появился на этом сайте благодаря поэту Ивану Пятницкому... Просто понадобился электронный адрес публикации, который был нужен для "Одноклассников"... теперь вот вижу прекрасный мир для общения на самые разные темы.

Александр Вишневский Романенко   11.12.2013 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.