***

- Хочется каждый день перелистывать календарь, а не не замечать, как проходят дни. Хочется открывать альбом, и чтобы в нём были фотографии.
 - Ну почему ты думаешь, что у каждого должен быть альбом?
 - ...
 - Иди работай.

Париж, скажи Париж, сможешь ли ты произнести это слово обособленно, как будто это ничего не значит в твоей жизни, просто название города. Или с этим словом ты произносишь всю свою жизнь. И это слово растекается в тёплой улыбке, зажатой в уголках рта. А потом останаливается в левой части нижней губы в задумчивости и прикусывается. И снова открывается в сияющей улыбке и сияет, всегда. Как звезда. Холодным далёким вечным светом. Lie. Тёплым светом в уголках рта. Он улыбался. Я хочу, чтобы улыбались и вы.


***
Когда вас и ваших любимых людей разделяет расстояние, хочется написать книгу, стать великим писателем, музыкантом, чтобы быть в каждой части мира.
Счастливые люди спускались по трапу, счастливые люди остались в аэропорту.

***
Я хотела быть врачом, потому что боялась быть никому не нужной. (с).
Я хотела бы быть доктором, лечить людей и животных, чтобы у них ничего не болело.
Я хотела бы быть врачом, чтобы бороться за жизни людей, спасать, я не могу бороться за любовь. Но я хочу быть нужной.
***
Все хотят быть удачливыми в любви, успешными. Не желайте мне счастья и удачи, пожелайте мне, чтобы всё было хорошо или всего доброго.
***
Лучшее воспоминание, я вошла в кафе и увидела мужчину с двумя детьми. Это был особенный мужчина и чудесные белокурые дети, мальчик и девочка. Потому что что-то особенное отозвалось в моём сердце. Я вспомнила человека. А сегодня я вспомнила, что у всех, кого я любила уже есть дети.
***
Мы сидели молча. Он ел, я молчала. Он спросил, почему я молчу. Я не пришла сегодня в обед, не гуляла всю ночь с русскими, какое у меня оправдание? Может, я хотела его запомнить. Но трудно запомнить человека, который этого не хочет.
Запомнилась песня Happysad Taka woda byc. Я подумала, что это переводится как так тому и быть, он согласился. На самом деле это переводится так литься воде. Почему он согласился?


Рецензии